(1) Amoroso
    Zuschauer: 13.300

S P I E L B E R I C H T

Eintracht Trier trifft auf den Sieglosen BVB
    Der BVB muss Punkten um chancen auf den Klassenerhalt zu gewähren. Es fing super an für BVB mit einem Tor von Koller in der 20. Spielminute. Es war mehr oder weniger immer ein Mittelfeldgeplänkel mit eigentlich nur nennenswerten aktionen vom BVB. Bielefeld kam 1 - 2 mal vors Tor in der 1. Halbzeit, aber konnten keinen torschuss landen.
    In der 2ten Halbzeit drehte Dortmund auf und Trier zog mit. Doch der BVB traf erneut und das gleich 3 mal. Koller in der 68. Minute. Schöne flanke von der Mittellinie bis auf koller der sprang hoch und köpfte den ball ins Eck. Dann in der 74. Amoroso und in der 79 Reina. Somit war es ein Verdienter aber auch anstrengender Sieg für den BVB.

Zuschauer: 30.000

Nach einer zerfahrenen 1. HZ mit nur jeweils 1 Tor auf beiden Seiten fand man sich in der 2. HZ besser zurecht. 3 Tore über aussen für die Arminia und ein zweifelhafter Elfmeter für Dortmund brachten den 4:2 Endstand.

Zuschauer: 14.400

Das spiel war sehr anschaubar, obwohl Dortmund wieder zu jedem Zeitpunkt Dominierte.
    1860 hatte zwar auch nennenswerte chancen, aber sie konnten nur eine ecke zu ihren Gunsten werten!

Zuschauer: 76.200

Ein sehr langweiliges Spiel, wo die Stuttgarter nur einmal vors Tor kamen und versenkten. Bei den Angriffen der Dortmunder standen die Abwehrspieler neben den Angreiffern und schauten zu wie Dortmund die Tore machte.

(1) D´Alessandro

Das Spiel Borussia Dortmund gegen den 1. FC Kaiserstlautern, sollte eine spannende Partie mit sich bringen. Doch alles andere als das passierte. Rasant began die Dortmunder Elf, in der 5. Minute mit Koller und einem Super geschossenem Freistoss aus spitzem winkel mit dem außenriss unten nah an den Pfosten. Die Dortmunder noch am Jubeln, da machte sich D`Alessandro von Kaiserslautern auf auf und davon, in der 8. Minute das 1:1 zu schießen. Als ob es ein wunder oder übernatürliches an sich hat, das Tore beim Jubel der Gegnerischen Mannschaft fallen. Dortmund machte das 2:1 schon in der 11. Minute. Ricken verwandelte eine schöne Passkombination aus dem Mittelfeld und brachte Dortmund einen Schritt näher richtung des sicheren zweiten Tabellen platzes. Im Moment hat Dortmund 72 Punkte hinter Padaborn mit 87 Punkten. Dortmund wird eigentlich nur noch von Dresden und Duisburg vervolgt, wobei diese beide 4 Punkte hinter ihnen liegen, und 2 Spiele mehr absolvierten. Somit kann man sagen, wenn Dortmund heute hier gewinnt brauchen sie nicht mehr viel zu tun, da sie immoment sowieso eine Serie ohne Niederlage hinlegen. Zu stoppen eigentlich kaum. So ging es dann auch in der 26. Minute durch Koller mit einem Fantastischen Weitschuss von über 18 Metern in den Rechten Winkel. Tim Wiese ohne Chance den ball nur anzugucken. So schnell war er unterwegs. Halbzeit war es dann auch und im Dortmunder Westfalenstadion war die Hölle los. Alle Fans standen schon seit der fünften Minute nach dem Freistoss Tor von Koller und hörten nicht mehr auf zu singen. Nach wiederanpfiff dauerte es bis beide Mannschaften wieder ins Spiel fanden, da es sich auf dem Platz um Temperaturen um den 0 Punkt handelte. Doch in der 71 Minute dann machte Dortmund erneut druck und Dede Köpfte nach wunderbarer Flanke von Koller zum 4:1 ein. Das Spiel war entschieden, und Dortmund war wie befreit. In der 84 Minute dann, wenn es ein Tor des Jahres für den Aufbau einer Spielsituation mit Folge eines Tores geben würde, würde dies bestimmt ganz weit oben oder gar auf dem ersten Platz stehen. 5 Doppelpässe zwischen Amoroso und Koller auf dem weg zum tor mit tollem abschluss aus sechzehn Metern unten links ins Eck. Keine chance für Kaiserslautern und keine Minute ohne Dortmunder Fanjubel. Der Schlusspunkt dann in der 87 Minute , als Bobic im Getummel den Ball vor den Fuß bekommt und einfach mal drauf schoss. TOR 6:1 und danach dann der schlussstrich Trainers von Kaiserslautern, im warsten sinne des wortes. Chancen von seiten der Kaiserslauterer gab es ca 7. Das Tor, ein weitererer schöner pass in die spitze, wo BVB Keeper Lehman suverän hielt, und 5 versuchte Flanken, von der Grundlinie die aber nur bis zum Fünfmeterraum reichten.

Im großen und Ganzen ein faires spiel, aber der schlussstrich in der 87. War verwunderlich.

(Michael Jantzer) Hightower

1. BuLi - 6. Saison - 22. Spieltag

Dede (1)
    Koller (1)
    Bobic (1)
    (1) Barbarez

Das Nachholspiel zwischen dem BVB und der Arminia aus Bielefeld, ging ohne besondere Vorkommnisse vorüber. Es ging 3:1 aus für die Borussia. Verdient, jedoch knapp. Viel hinundher aber ein Respekt an beide Trainer, die in der momentanen Kälte die Spieler auf hochturen gebracht hat.

Zuschauer: 29.100

Das Spiel zwischen Borussia Dortmund und Waldhof Mannheim fand überraschend am heutigen Spätabend statt, doch trotzdem war das Stadion ausverkauft. Die Fans sahen 5 Tore, und alle auf der Seite der Dortmunder. Bobic 2 mal und Dede, Ricken sowie auch diesmal wieder Amoroso. Waldhof Mannheim hat versucht dagegenzuhalten, hat es aber nicht wirklich geschafft, sodass sie nur 3 mal vors Tor kamen.

(Pascal Rimbach) Pascal

1. BuLi - 6. Saison - 30. Spieltag

Dede (2)
    Koller (2)
    (1) Mpenza

Ein spannendes spiel sollte es werden, aber daraus wurde nix. Dortmund spielte ihre "doofen" Standard ecken und ihre gefählichen Flanken runter und gewannen so zwar verdient, aber langweilig mit 4:1.

Zuschauer: 13.000

Das spiel Borussia Dortmund gegen LR Ahlen sollte eigentlich für keinen großen aufruhr sorgen. Letzten Endes tat es das eigentlich auch nicht, da Dortmund souverän mit 6:2 gewann, aber in der Ersten Halbzeit hatten sie so ihr schwierigkeiten ins Spiel zu kommen.

Dortmund ging zwar durch Bobic in der 16. Minute in Führung, aber Ahlen konterte 2 mal schnell, und Zani traf 2 mal in der 31. Min und in der 34. Minute. Da waren die Dortmunder reichlich erstaunt, und die Fans riefen schon "Kämpfen Dortmund Kämpfen". Das taten sie dann auch und das Pressing hatte vollen erfolg. Dede traf in der 45 Minute zum 2:2. In der Halbzeit sprach Trainer David Rosehnal dann mit seinen Jungs und als sie wieder rauskamen, hatten sie keine Steine mehr an den Füßen. Sie spielten kleine Brasilianer, und so war es auch. Bobic traf in der 60 Minute zum 3:2 und dann folgte ein Auftritt von "Amoroso". Er dribbelte sich ein ums andere mal durch die Abwehr von LR Ahlen, und traf in der 67 Minute zum 4:2. In der 89 Minute zum 5:2 und zu guter Letzt per Kopf in der 90. Minute zum 6:2.

Allem in allem ein faires, mit nur 2 Gelben karten bestücktes spiel.

(1) Wueck

Spitzennachholspiel zwischen Padaborn dem Tabellenführer und Dortmund dem Tabellenzweiten. Das spiel fing ganz schnell an als es in der 6ten Minute dann auch schon zum ersten Mal im Tor der Dortmunder klingelte. Thurk der Topstar der Padaborner traf zum 1:0. Und es sollte nicht beim einzigen Tor Thurks bleiben. Doch zum 2:0 in der 27 Minute traf Wuek. Und als es zur Halbzeit so stehengeblieben ist, nahm Trainer David R. sich seine Mannschaft bei seite und redete ihnen wieder Die Offensivarbeit ein. Das klappte dann in der 69 Minute sehr gut und Dortmund fand durch Dede den Anschluss. Wie gegen Leverkusen war es dann zu viel Offensivarbeit, sodass das 3:1 von Thurk nicht lange auf sich warten lies. In der 76 Minute schockierte er die Dortmunder Fans.
    Alles das nuzte nichts und die Dortmunder fingen sich erneut und Amoroso köpfte in der 79. Minute den erneuten Anschlusstreffer. Zu guter Letzt wiedermal in den Schlussminuten , um genauer zu sein in der 87 Minute verwandelte Fredi Bobic durch viel Tumult und Unsicherheit der Padaborner Abwehr das 3:3. Ende

Zuschauer: 38.700

Das Nachholspiel des 23. Spieltages zwischen Bayer 04 Leverkusen und Borussia 09 Dortmund stand heute den 16.10 an und dabei handelte es sich um eine sehr im Nachhinein eine sehr ausgeglichene
    Partie. Leverkusen fing gut an und rannte im Sturmlauf auf das Tor von Dortmund und machte in der 23 Minute Das 1:0. In der 32 Minute promt nachgesetzt und den Ball erkämpft kam Masmanidis an den Ball und mit einem Wunderschönen Schuss aus 18 Metern schoss er unten rechts in die Ecke so das Lehman nicht mehr dran kam. Nach dem 2:0 für Leverkusen musste Trainer David ein bisschen mehr die Offensive in erwägung setzten, und prompt Köpfte Amoroso nach einer (schönen) Flanke von rechts ins Tor.
    Also stand es zur Halbzeit 2:1 für Leverkusen, und Dortmund musste nun noch mehr Offensiv nach vorne arbeiten. Das wirkte sich dann Negativ aus, da die Abwehr total vernachlässigt wurde. 3:1 stand es nun. War das die Entscheidung? Nein. Trainier David hat das spiel komplett auf die linke Seite verlagert und die Spieler setzten diesen Vorgang auch in die Tat um. Ein schöner pass in die Mitte von der linken Seite zu Amoroso und der ball ist im Netz. 3:2 und es waren noch 20 Minuten zu spielen. in der 85. Minute schoss Amoroso den Ball so, das Adler den Ball unglücklich gegen eines seiner Körperteile bekam, das er auf den Fuß von Bobic fiel, und das 3:3 ist gefallen. In den Schlussminuten passierte nichts mehr , und es blieb beim 3:3.