(2) Melunovic
    Zuschauer: 15.000

S P I E L B E R I C H T

1.FC Magdeburg - VfR Mannheim 5:4 (3:1)
    Tore: 1:0 Hammer (4./Eigentor), 2:0 Reichenberger (19.), 2:1 Dehoust (26.), 3:1 Tsoumou-Madza (28.), 4:1 Prosovsky (57.), 4:2 Melunovic (59.), 4:3 Dehoust (61./Foulelfmeter), 4:4 Melunovic (72.), 5:4 Tsoumou-Madza (80.)
    Zuschauer: 8.500 Schiedsrichter: Scheppe (Wenden)

Vor nur 8.500 Zuschauern stand am heutigen Nachmittag die Partie zwischen dem 1.FC Magdeburg und dem VfR Mannheim an. Beide Teams spielen nächste Saison definitv in der 2.Liga. Es ging also nur ums Prestige. Die Magdeburger wollen dazu noch auf Platz 9 der Tabelle vorrücken, dafür wäre ein Sieg am heutigen Tag sehr wichtig gewesen. Aber das Spiel stand unter einem schlechten Stern, so waren dunkle Regenwolken über dem Ernst-Grube-Stadion erschienen und sorgten in den ersten 30 Minuten des Spiels für kräftigen Dauerregen.
    Um 16:15 Uhr Ortszeit pfiff Schiri Scheppe die Partie an. Gleich von Anfang an stürmten die Magdeburger aufs Gäste-Tor. Dann ein Schuss von Kühne, doch der Mannheimer Keeper blockte den Ball ab. Von dort hoppelte die Pille zu Verteidiger Hammer, der aber den Ball nicht richtig unter Kontrolle bekommt. Zum Entsetzen der mitgereisten Mannheimer stolpert er mit dem Ball ins eigene Tor. Riesiges Gelächter im Stadion. Hammer hätte sich am liebsten an Ort und Stelle begraben. Aber er wollte diesen Fauxpax mit einer tollen Leistung im Spiel ausgleichen. Doch die Magdeburger machten weiter Druck. Aber Gospodarek hielt das 0:1 fest. Nach 15 Minuten verlagerten die Magdeburger ihr Spiel auf die Außen. Als dann Bayock endlich mal Platz hatte, flankte er von rechts in den Strafraum, wo Reichenberger locker einnickte. 2:0. Doch die Gäste steckten nicht auf und spielten nun nach vorn. Nach einem kleinen Gerangel gab es 30 Meter vorm FCM-Tor Freistoß für den VfR. Melunovic trat an. Mit seinem Zauberfuß zwang er Burmeister zu einer Glanzparade, doch Dehoust war in die Gasse gestartet und schob die Pille lässig ein. Der Anschlußtreffer. Doch die Magdeburger ließen sich nicht entmutigen und stürmten wieder nach vorn. 2 Minuten später gab es Ecke. Die Mannheimer hatten große Angst vor den FCM-Ecken, die oft für ein Tor gut waren. Prosovsky Ecke landete dann auch punktgenau auf dem Kopf von Tsoumou-Madza, der ohne Probleme den alten Abstand wieder herstellen konnte. Bis zur Pause gab es dann noch Chancen auf beiden Seiten, aber keine war für ein Tor gut. So ging es mit dem verdienten (6:3 Schüsse) 3:1 in die Pause. Auch der Ballbesitz sprach für die Gastgeber - 59%. Die 2.Hälfte fand vornehmlich in der Hälfte der Magdeburger statt. Doch nach einer halben Stunde der erste Befreiungsschlag. Und was für einer. Prosovsky startete an der Mittellinie und nahm völlig frei den langen Ball von Kühne auf. Er hatte nun leichtes Spiel und schob den Ball aus ca. 25 Metern am herausstürzenden Gospodarek vorbei ins Tor. Die Vorentscheidung. Diesmal ließ die Antwort der Gäste nicht so lang auf sich warten. Dehoust lief sich auf links außen frei und flankte den Ball an den Strafraum, dort stand Melunovic, der den Ball mit der Brust annahm und sich mit einer Drehung seinem Gegenspieler Placente entledigte. Von dort war es ein leichtes, den Ball ins linke Ecke zu schieben. Sollten die Mannheimer doch wieder rankommen? Diese Frage wurde 2 Minuten später beantwortet werden. Gleiches Spiel. Dehoust auf links, Flanke auf Melunovic, doch diesmal ließ sich Placente ncith abschütteln und trat dem VfR-Stürmer in die Beine. Elfmeter. Dehoust trat an. Er starrte Burmeister tief in die Augen und verlud ihn mit einem Heber in die rechte Ecke. 3:4. Nun war auf dem Platz der Teufel los. Die Magdeburger hatten Angst um ihre Führung und droschen den Ball eher unkonventionell nach vorn. Die Mannheimer dagegen spielten immer wieder über außen und suchten den Ausgleich. In der 72.Minute klappte dann die Dehoust-Melunovic-Co-Produktion ein 3.Mal und es stand 4:4. Lähmendes Entsetzen im Stadion. Nur der Gäste-Block kochte förmlich über. Erfreuliches an diesem Tor war, dass der einleitende Pass von VfR-Innenverteidiger Hammer kam, der damit seinen Fehler endgültig ausgebügelt hat. Nun war der FCM wieder daran das Spiel zu machen. Es ging einiges über außen, aber auch die Mitte wurde nicht vernachlässigt. In der 80.Minute blockte dann Wenczel einen Pass von Bayock auf den freistehenden Reichenberger ab und der Ball trudelte ins Aus. Eckball. Wieder großes Bibbern auf der Gästetribüne. Prosovsky trat an und der Ball fand wie immer Tsoumou-Madza und wieder köpfte er ein. 5:4! Das Stadion brannte jetzt. Über all Bengalische Feuer und Jubelstürme auf den Rängen. Doch nun mussten sich die Gastgeber konzentrieren, denn der VfR hatte sich lang noch nicht aufgegeben. Doch 10 Minuten Betonanmischen reichten den Magdeburgern um den 3.Heimsieg in Folge einzufahren. Die Mannheimer dagegen sind nach 3 Spielen ohne Niederlage doch wieder die Unterlegenen. In der Tabelle ändert das nicht viel. Mannheim bleibt auf Platz 7 und der FCM ist weiterhin 10., aber nur noch einen Punkt hinter dem FC Schalke.
    Nach dem Spiel feierten beide Fangruppen noch lang dieses tolle Spiel, während sich die Trainer ein Pläuschchen lieferten..
    Stimmen zum Spiel:
    Reporter: Worum ging es denn in dem Plausch Herr Jeutes?
    FCM-Trainer Jeutes: Das geht sie nichts an. Aber das Spiel war ja ganz schön und vor allem spannend. Wir sind der glückliche Sieger.

VfR-Trainer Keitel hatte keine Lust zu antworten und winkte nur freundlich ab.

Patty1205 (Patrick Halbgewachs)
    (Aike Jeutes) n!con

2. BuLi - 6. Saison - 27. Spieltag

Doepper (3)
    (1) Kuehne
    Zuschauer: 10.500

SC Fortuna Köln - 1.FC Magdeburg 3:1 (1:0)
    1:0, 2:0, 3:0 Döpper (18.), (85.), (90.) 3:1 Kühne (90.)
    Gelb: - / - Zuschauer: 14.200 (ausverkauft) Schiedsrichter: unbekannt, zumindest war er aus Köln
    Schüsse: 7:3 Torschüsse: 5:3 Zweikämpfe: 26:20 Fouls: 0:9 Ecken: 2:0 Abseits: 3:1 Passfrequenz: 73%:60% Ballbesitz: 55%:45%

Der FCM verdankt dem Umstand, dass es jedes Mal einen Freistoß oder sogar nen Elfer für das Betätigen der Tackle-Taste gab, die Niederlage. Das 1:0 fiel nach einem direkten Freistoß, nachdem ein Magdeburger dem Kölner in die Beine lief. Das 2:0 nach einem Freistoß im Mittelfeld und das 3:0 durch einen Elfer. Alle 9 Fouls der Magdeburger waren nach einem fairen Tackling enstanden. Zusätzlich zeigte sich der Aspekt, dass Köln nach dem 1:0 nur noch den Ball hoch nach vorn spielte, egal wo sie den Ball bekamen. Das 1:3 fiel übrigens im direkten Anschluß an das 0:3, als Kühne einfach mit dem Ball vom Anstoßpunkt losgesprintet war.
    Nachdem ich mir übrigens die Stats abgeschrieben habe, wollte der Kölner Trainer in die Stats. Und hat sie wahrscheinlich auch abgeschrieben. In der Pause, wie am Ende des Spiels.
    Doppelt hält wohl besser
    Bericht von "Patty1205": Punkte bleiben im Suedsee Stadion Heute standen sich Köln und Magdeburg gegenüber. Magdeburg die 15 Punkte vor Köln stehen gingen als Favoriten ins Spiel, doch Köln zeigte in der Rückrunde was sie drauf haben und so bekamen sie den Namen „Rückrundenschreck“. Schiri Wack pfiff die Partie an. Es war eine recht zittrige Partie, kein Team wollte einen Fehler machen die Nervosität war im Spiel. 17.min wird Haes gestummt, doch es war kein Foul doch Schiri Pfiff, positiv für Köln das war die erste Chance im Spiel. Doepper nimmt sich die Kugel – schaut auf den Schiri – Schiri pfiff Doepper lief an und TOOOOOOOOOOR das 1:0 für Köln – eigentlich ein ungerechtes Tor für Köln doch den Fans juckte das nicht. Danach war auf beiden Seiten die Chance da doch es viel kein TOR mehr vor der Halbzeit – so gingen sie mit einem 1:0 in die Pause. Info Schüsse 3:2 Ballbesitz: 58 % : 48 % Fouls: 0:3 AUF GEHT’S ZUR HÄLFTE 2. Es war ein hektisches Spiel viele Missverstände vom Schiri zugunsten der Kölner doch sie nutzten einfach die Freistossgelegenheiten nicht. Schiri hatte das Spiel nie im Griff fast nur Fehlentscheidungen. 84.min war das schönste TOR das Spieles. Ein herrlicher Pass von Pantios auf Doepper der zieht auf und davon und Markierte das 2:0, das war die Entscheidung. 6 min später wurde Pantios umgestossen doch das war die einzige richtige Entscheidung und pfiff zu einem Elfmeter der Doepper sich nicht nehmen ließ und das 3:0 schoss, gleich im Gegenzug erzielte Kuehne den 3:1 Ehrentreffer. Danach war es aus und jetzt hat Köln mal luft da unten und hat einen 4 Punkte Vorsprung. Danke an Trainer n!Nicon war ein gutes und faieres spiel.

(Marco Ricciardi) ForzaSanktPauli

2. BuLi - 6. Saison - 26. Spieltag

Tsoumou-Madza (1)
    Reichenberger (2)
    Keine Tore!
    Zuschauer: 24.000

1.FC Magdeburg - FC Sankt Pauli Hamburg 3:0 (0:0)
    1:0 Reichenberger (55.), 2:0 Reichenberger (75.), 3:0 Tsoumou-Madza (90.) Gelb: Kühne / - Zuschauer: 27.200 Schiedsrichter: Merk (Kaiserslautern) Schüsse: 4:4 Torschüsse: 4:2 Ecken: 2:0 Fouls: 4:2 Abseits: 1:1 Passfrequenz: 70%:79% Zweikämpfe: 23:27 Ballbesitz: 46%:54%

Heute trafen der 1.FC Magdeburg und der FC St. Pauli aufeinander. Vor 27.200 Schlachtenbummlern wollten sich beide Mannschaften beweisen. Der FCM hatte heute die Chance auf Platz 9 aufzuschließen und Pauli den Klassenkampf doch noch einmal aufzunehmen. Doch über 90 Minuten stellten sich beide Teams ein Armutszeugnis aus. In der ersten Halbzeit gab es einen abgeblockten Schuss von Pauli und eine gelbe Karte für Magdeburgs Kühne zu bewundern. Das wars.
    In der 2.Hälfte hatten die Magdeburger die erste Chance. In der 55.Minute versenkt Reichenberger nach schöner Flanke von Bayock Volley. Die Paulianer übernahmen nun wieder das Spiel, doch in der 75. Minute schloß wieder Reichenberger ab. Der blitzschnelle Konter lief wieder über rechts und Reichenberger drückte den Ball per Kopf über die Linie.
    Zwischendurch hatte Pauli ein paar Mini-Chancen. Kurz vor Schluß gab es noch ein mal Freistoß für den FCM aus halblinker Position. Prosovsky konnte so eine Ecke erzwingen. Diese schlug ebenfalls Prosovsky und fand den Kopf von Tsoumou-Madza. So fiel in der Nachspielzeit auch noch das 3:0. Am Ende siegt der FCM in einem Spiel, dass keinen Sieger verdient hatte und ist nun punktgleich mit dem VfR Mannheim.
    FCM-Trainer Aike Jeutes: "Das war die 2.schlechteste Saisonleistung meines Teams, aber dass wir dennoch mit 3:0 gewinnen schockiert mich!"
    Pauli-Trainer Marco Ricciardi: "Drei Torchancen für Magdeburg, 3 Tore. Null Torchancen für Sankt Pauli 0 Tore..........."

Zuschauer: 13.300

SV Eintracht Trier 05 - 1.FC Magdeburg 4:4 (2:2)
    Tore: 0:1 Kühne (11./Foulelfmeter), 1:1 Seitz (16.), 2:1 Nagorny (39.), 2:2 Reichenberger (43.), 2:3 Langer (60.), 3:3 Nagorny (73.), 3:4 Kühne (86.), 4:4 Hannemann (88.) Gelb: - / - Zuschauer: 13.600 Schiedsrichter: Marks (Berlin)

Am heutigen Abend stand die Partie zwischen den starken Trierern und dem mittelmäßigen FCM auf dem Spielplan. Die seit 11 Spielen unbesiegten Trierer traten an um die Erfolgsgeschichte um Trainer Müller weiterzuführen, denn nach 6 Siegen in Folge steht die Eintracht auf dem 3.Tabellenplatz und schickt sich an aufzusteigen. Die Magdeburger dagegen sind im Mittelfeld versunken und werden im restlichen Saisonverlauf weder mit dem Abstieg, noch mit den Aufstieg zu tun haben.
    Die Gastgeber legten auch glech los wie die Feuerwehr, doch sie vergaben die 1.Chance. Im Gegenzug stolperte plötzlich Kühne. Schiri Marks pfiff sofort. Man wunderte sich, da war doch gar kein Abseits. Dann zeigte Marks auf den Punkt. Alle Trierer bildeten ein Rudel um den Schiri und Trainer Müller rannte auch schon über das Feld. Doch es half nichts. Es gab Elfmeter. Die Magdeburger nahmen das Geschenk gern an und so verwandelte Kühne den Ball sicher im rechten oberen Eck. Der Verantwortliche fürs Licht war wohl so sauer, dass er einfach das Flutlicht ausschaltete. Nach 5 Minuten Pause ging es weiter. Nach einer schönen Flanke hatte Nagorny die große Chance, doch Burmeister riss die Arme hoch. Gehalten, doch Seitz setzte zum Nachschuss an und ließ dem Keeper keine Chance. Ausgleich. 10 Minuten später fiel das Flutlich erneut aus.... Nach einer weiteren Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 39.Minute trickste Hannemann die Abwehr aus, denn statt zu flanken spielte er den Ball flach und Nagorny schob aus spitzem Winkel ein. Doch der FCM steckte nicht auf, nach einem Foul 20 Meter vor dem Eintracht-Tor trat Prosovsky zum Freistoß an. Sein Hammer knallte gegen den Pfosten und traf den freistehenden Reichenberger, der nur noch einschieben musste.
    Dann ging es auch gleich in die Halbzeit. Während sich die Spieler vom tollen Spiel ausruhten versuchten die Techniker das Flutlicht in Ordnung zu bringen. 5 Minuten nach Wiederanpfiff war es aber erneut dunkel. Nach einer halbstündigen Pause und der Überlegung von Schiri Marks das Spiel abzubrechen und zu verlegen ging das Licht wieder an. Diesmal sollte es durchhalten.
    Die Gastgeber schienen etwas überrascht und ließen nach dem letzten Beginn den Magdeburgern Platz. So war es kein Wunder, dass Langer nach einer schönen Flanke von Hansen ins Tor einköpfen konnte. Doch nun war der Gastgeber wieder wach und drängte auf den Ausgleich. Nach einem strittigen Zweikampf gab es Freistoß für Trier. Nagorny trat an und prügelte die Kugel ins Netz. Unhaltbar für Burmeister. Die letzten 10 Minuten sollten es aber wieder in sich haben.
    In der 86.Minute kamen die Magdeburger ihrerseits wieder über außen. Während sich ein Eintracht-Spieler ins Tor verzog wartete Bayock clever. Als der Spieler wieder auf dem Feld war schlug er die Flanke in den Strafraum. Punktgenau auf den Kopf von Kühne, der den Ball nur noch einnickte. Im Stadion herrschte Totenstille. Nur der mit 2.000 Fans besetzte Gästeblock kochte vor Freude. Doch dies war noch nicht das Ende des Spiels. 2 Minuten vor Schluß war es Hannemann der eine Flanke zum 4:4 vollendete. Damit sicherte der EX-Magdeburger der Eintracht wenigstens einen Punkt. Dieser eine Punkt ist allerdings viel zu wenig, denn wenn Kiel gegen Wehen gewinnt, trennen die beiden Teams nur noch 2 Punkte. Der FCM nimmt den Punkt gern mit und kann nach der guten Leistung gegen Lübeck in den nächsten Spielen auf Punkte hoffen und so vielleicht doch noch das Saisonziel Platz 9 erkämpfen.
    Trainer Müller ging wutentbrannt und ohne irgendetwas zu sagen an den Reportern vorbei. Trainer Jeutes sagte dies: "Es war ein komisches Spiel. 3 Mal sind die Flutlichter ausgefallen, aber diese Pausen waren gut für beide Teams, denn so hatten sie die Kraft 90 Minuten lang tollen Fußball zu bieten, was ja auch den Fans zu Gute kam. Meine Mannschaft muss ich in vollen Zügen loben, denn dieses Unentschieden hätte ich nicht erwartet. Vor allem, dass der Ausgleich erst so kurz vor Schluß fällt. Das war schon wieder ärgerlich. Aber wir und vor allem die Fans sind der Gewinner dieses Spiels."

1.FC Magdeburg - VfB Lübeck 3:3 (1:3)
    Tore: 1:0 Tsoumou-Madza (12.), 1:1 Scharping (45.), 1:2 Scholze (45.), 1:3 Scharping (65.), 2:3 Prosovsky (68.), 3:3 Kühne (87.) Zuschauer: 11.900 Schiesdrichter: Scheppe (Wenden) Chancen: 12:3 Ecken: 4:1

Am heutigen Nachmittag stieg vor rund 12.000 Zuschauern das Nachholspiel zwischen dem 1.FC Magdeburg und den VfB Lübeck. Die Lübecker befinden sich in einem Abstiegstrend, während die Magdeburger in den letzten Spielen gute Leistungen zeigten. Nach 3 Niederlagen in Folge traten die Lübecker in Magdeburg an um endlich wieder 3 Punkte einzufahren. Doch die 10.000 FCM-Anhänger sahen in der 1.Halbzeit eine Übermacht der Gastgeber. Hochverdient fiel in der 12.Minute das 1:0 durch Tsoumou-Madza nach einer Ecke. In der Folgezeit hätte das 2:0 fallen müssen, doch die Lübecker Abwehr und Torhüter Cassel hielten das 0:1 fest. Als schon die ersten Zuschauer zum Halbzeit-Bier gingen fiel nach einem Abwehrfehler das 1:1. Placente hatte sich den Ball erkämpft, doch schaffte er es nicht den Ball wegzuschießen und verlor ihn an Scharping, dem er eben den Ball abgejagt hatte. Dieser schob die Kugel dann locker ins rechte Eck. Doch die Halbzeit war lang noch nicht zu Ende. Als Schiri Wendel schon zu Pfeiffe griff, flankte Petersen den Ball von links in den Strafraum und dort stieg der Ex-Magdeburger Scholze hoch und versenkte die Kugel zum 1:2. Es herrschte lähmendes Entsetzen auf den Tribünen. Dann war endlich Halbzeit. Die Schuss-Statistik stand bei 7:2. Auch der Ballbesitz (55:45) und die Eckenstatistik (3:0) sprach ein eindeutiges Bild.
    Nach der Pause stürmte weiter nur der Gast. Doch als der Ball ins aus trudelte gab es in der 65.Minute Ecke für Lübeck. Auch der 3.Torschuss der Lübecker traf sein Ziel. Scharping hatte sich davon gestohlen und versenkte die Kugel im Netz. Die Lübecker zogen sich nun vollständig zurück. Es gab im Spiel keine einzige Strafraumszene der Lübecker zu bewundern. Es spielte nur der FCM. Direkt nach Wiederanpfiff war es Prosovsky, der einen schönen Angriff zum 2:3 abschloss. Doch die Magdeburger gaben nicht auf und fesselten die Lübecker in der eigenen Hälfte. Kurz vor Schluß kam dann Hansen endlich mal zum flanken und diese konnte Kühne nutzen. Ausgleich. Die Mannschaft und die Fans wurden belohnt. In der Nachspielzeit bekamen die Magdeburger noch ein Mal Freistoß, doch Cassel hielt das Unentschieden fest.
    Das Ergebnis nützt am Ende keinem vom beiden, denn der FCM findet weiter keinen Anschluß an die Top9, während Lübeck mit dem Aufstieg nichts mehr zu tun hat.

VfB-Trainer Hein ging am Ende leider allen Reportern aus dem Weg.
    Aike Jeutes: "Es ist unfassbar. In der 1.Halbzeit hätten wir mindestens 3 oder 4 zu 0 führen müssen, und dann sind meine Jungs schon in der Kabine.. Aber immerhin bewies das Team Moral und Stärke, als sie das Spiel fast noch komplett umzudrehen. Ich gratuliere Hein zum Punkt.
    das ist alles so lustig 1. stands du nicht vor meinem tor. du hattest das schon ins mu geschrieben und mein kumpel, der neben mir saß, und ich schauten uns ungläubig an, wo du da vor meinem tor warst. 2. hieß es wie spielen 10 min nach. nach meinem abstoß waren schon 11 min gespielt. und was danach passiert ist mir relativ egal. 3. waren es keine ausreden. kannst ja meine history mit david oder roland zu den tagen sehen oder mal commi fragen, wie krank unser spiel war 4. den protest kannst du gern einlegen, nur wird ds wohl nichts bringen, da ich mich frage wogegen du protest einlegst...

FCM holt 6 Punkte aus 3 Spielen

Der 1.FC Magdeburg ist wieder auf Platz 10 der Tabelle. Durch 2 Siege gegen Regensburg und Freiburg steht der Verein nun bei 32 Punkten. Das ist zu großer Wahrscheinlichkeit der Klassenerhalt. Da also nun das primäre Ziel erreicht ist. Strebt der FCM einem neuen Ziel entgegen: Platz 9. Hierzu ist allerdings ein Kraftakt nötig, der bisweilen bezweifelt wird, doch nicht unerreichbar ist. 5 Punkte Rückstand sind es bisher und der nächste Gegner wirft seine Schatten voraus.
    In der nächsten Woche muss der FCM zu Eintracht Trier reisen. Trier gewann heute 8:2 gegen Tabellenführer Bochum....