(2) Ikpeba
    Zuschauer: 37.600

S P I E L B E R I C H T

Es ist spät, die Reporter sind müde und so müssen die Redakteure mit einem kleinen Bericht Vorlieb nehmen.

Spannung kam erst nach der Halbzeit auf. Nach 15 Minuten stand es bereits 0;4 für die Gäste aus Mannheim.
    Dann sah Fahrenhorst in der 44. Rot nach einer Notbremse.
    Nach der Halbzeit konnte Saarbrücken dann auf 2:4 verkürzen ehe Ikpeba das 2:5 markierte. Weiser erhöhte in der 75. auf 2:6. Dann noch zwei glückliche Tore der Saarbrückener zum 4:6.

Zuschauer: 24.900

Tabellenkellerkind gegen Tabellenspitze. Aachen konnte mit 1:0 in der 4. Minute durch Kevin Wölk ;) in Führung gehen. Danach kam nicht mehr viel und die Mannheim konnte ihre Schnelligkeit ausspielen.
    Trotzdem ein schönes Spiel mit hochkarätigen Chancen. Ein Spiel bei heißem Wetter, wo auch der Berichtverfasser wenig Lust hat.

Zuschauer: 29.100

Neuer Trainer, neues Glück? Leider nicht beim VfL Wolfsburg. Die Wölfe mussten sich bei Waldhof Mannheim mit 4:2 geschlagen geben. Die Gastgeber begannen nervös konnten aber mit 1:0 in Führung gehen. Ihre Freude war aber nur von kurzer Freunde und Wolfsburg konnte ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit wollten beide Teams mit einer Führung in die Halbzeit gehen und machten hinten auf. Wolfsburg konnte die Lücke in der Mannheimer Abwehr zuerst finden und auf 2:1 erhöhen. Das sah der Trainer der Gastgeber nicht gern und warf alles nach vorne was zum 2:2 führte.

Nach der Halbzeit kam nicht mehr viel von den Gästen. Insgesamt nur 5 Torschüsse. Daher musste es kommen, das sie immer mehr unter Druck gerieten und in der 59. Minute das 3:2 kassierten.
    In der 83. Minute durcheinander in der Wölfe-abwehr und das 4:2 durch Pardo.

Zuschauer: 47.000

In einem eher sehr einseitigem Spiel kam einem das Ergebnis am Ende doch etwas merkwürdig vor. Die Gäste aus Mannheim boten ein starkes Spiel und unterstrichen ihre Titelambitionen. Am Ende jedoch konnte man die Anzeichen einer Wettmafia feststellen und die Spieler haben wohl auf ein "over 9,5 Goals" gewettet^^

So kam es zu also zu diesem hohem Ergebnis, wobei die Zuschauer natürlich voll auf ihre Kosten kamen :D

Zuschauer: 38.700

3:5 Auswärtssieg für den Waldhof Mannheim bei Bayer Leverkusen. Der Werksclub konnte mit 1:0 nach einem durcheinander im Strafraum in Führung gehen. Danach wurde Mannheim wach und konnte bis zur Halbzeit mit 2:1 in die Pause gehen.

Sie konnten auch den nächsten Treffer in der 65. makieren. Nach dem Anstoß feierten sie noch, und Franca konnte auf 2:3 verkürzen. 84. und 87. machte Mannheim alles klar-. 2:5 der Zwischenstand dann nochmal Pantelic und das 3:5 stand fest.

(1) Guevenisik

Mannheim weiter auf dem Vormarsch. Mit einem 7:2 über Arminia Bielefeld kann man weiter mit den Topteams mithalten. Das 1. Tor lies nicht lange auf sich warten. 11 Minuten bracuhte der Goalgetter der Manheimer um das 1:0 zu makieren. Bielefeld danach auch mit Chancen konnten aber durch ihren schwachen Sturm nicht ausgleichen. So war es Smolarek mit einem satten Schuss in der 39. Minute zum 2:0.
    Das 3:0 und 4:0 ließen nicht lange auf sich warten. 15 Minuten vor Schluss konnte Tapalovic mit einem Glückschuss zum Ehrentreffer einnetzen. In der 88. dann dasn 4:2 durch Guevenisik.
    Dann die grandiose 90. Minute. Sagenhafte 3 Tore durch Weiser, Smolarek und Ikpeba.

(4) Frei

Meisterschafttraum gegen Abstiegsangst. Zwei Teams mit unterschiedlichen Vorzeichen. Der Außenseiter aus Gelsenkirchen konnte mit 0:11 in Fürhung gehen. 5 Minuten später brachte ein Schalker-Verteidiger den Mannheimer Weiser zufall und der Schiri gab Elfer. Pardo glich zum 1:1 aus. Danach waren auch die Hausherren wach. 3:1 zur Halbzeit.
    Nun hieß es offener Schlagabtausch. Beide Trainer wollten den Sieg und Tore sehen. Schalke konnte ihre Chancen nicht nutzen im Gegensatz zu Mannheim die mit 6:2 nach 75. Minuten führten.
    Mannheim nahm einen Gang raus und kassierte 2 Tore. in den Schlussminuten.
    6:4 also der Endstand in einem schönem Spiel mit verdientem Sieger ;)

Besiktas75 (Mehmet Dogan)

1. BuLi - 9. Saison - 19. Spieltag

Saglik (1)
    (1) Weiser
    (1) Ikpeba
    Zuschauer: 30.000

Arbeitssieg für den SV Waldhof Mannheim. Im Hinspiel war es ein Schützenfest, nun mussten beide Team um ihre Tore kämpfen. In der 19. Minute kam es zum ersten Aufreger im Spiel als D`Alessandro von hinten per Blutgrätsche gelegt wurde aber der Schiri gab nicht mal die gelbe Karte. Der Nachfolgende Freistoß ergab zwar die erste Chance für die Gäste aber ein Tor konnten sie noch nicht erzielen.
    Dieses wurde in der 33. Minute, nach einem schönen Steilpass von Pardo von Ikpeba erzielt.
    Mit dem knappen 0:1 ging es auch in die Pause.
    Beide Teams taten sich sehr schwer und die Chancen bleiben auch in Hälfte zwei aus, Nach der Einwechslung von Khedira und Azaouagh (65. Minute) kam auch frischer Wind ins Mainzer Spiel. 71. Lattentreffer und in der 77. dann der Ausgleich durch den ehemaligen Mannheimer Saglik.
    Die Gäste bäumten sich nocheinmal auf und konnten den 2:1 Siegtreffer durch Weiser erzielen. Keine weiteren Chancen nachdem Tor somit Endstand 1:2 aus Sicht der Gastgeber. Damit die Mainzer weiter im unteren Mittelfeld und die Überraschungsmannschaft aus Mannheim wieder oben dran.

Schweini (Oliver Braun)

1. BuLi - 9. Saison - 12. Spieltag

Eigentor (1)
    Amoroso (1)
    (1) Ikpeba
    Zuschauer: 150.800

Glücklicher Auswärtserfolg für die Mannheimer.
    Die erste hochkarätige Chance erspielt sich auch die Gäste. Ikpeba köpfte den Ball nach einer Flank statt aufs Tor, wieder nachhinter, da hätte es schon 0:1 stehen können.
    Bis zur 35 minute erspielten sich die Teams kaum Chancen. Dann legte der BVB los. 2x hatte sie die Chance um sich mit 1:0 in Front zu schießen. Beide male war das Tor frei, doch die Stürmer waren nicht in der Lage ein Tor zu erziehlen :D
    Nach der Halbzeit konnte Mannheim dann auch endlich wieder mitspielen und brauchte nicht mehr so übel zittern.
    In der 65. Minute war es dann endlich Amoroso der eine von den 100%igen Chacen nutze. 1:0 für den BVB, der aber nur 4 Minuten hielt. Der Schiri gab einen Freistoß an der 16er Linie. Ikpeba ließ sich nicht 2x bitten und nutzte die Chance zum 1:1. Beide Teams wurden nun wieder wach und erspielte sich einige Chancen, aber wie auch in Hälfte eins, brachten die Stürmer nix im Tor unter. Dann eine Szene die zum Spiel passte. Unberechtigter Elfer für Mannheim, der aber gerechter Weise nicht im Tor landete, sondern den der Keeper der Gastgeber glänzend hielt.
    Kurz vor Schluss bestätigte sich wieder eine Fussballweisheit. Wer oben in der Tabelle steht hat das Glück, wer unten steht nicht. Nach einer guten Flanke von rechts, kam Ikpeba an den Ball, doch bevor er den Ball wieder nicht reinmachte, erledigte das Ramelow mit einem Eigentor.

Zuschauer: 52.000

Überraschender Heimsieg der Mannheimer gegen den amtierenden Meister. In Mannheim darf weiter geträumt werden. "Wenn wir so weiter spielen, gibt es vllt. 1-2 Mannschaften die uns noch aufhalten können" sagte der Trainer der Waldhöfer :D.
    Nach 18 Minuten musste der Schiri nach 2:0 Führung der Mannheimer wegen schlechtem Wetter mit Windböhen bis zur Stärke 11 abbrechen. Heute wurde das Spiel also fortgesetz. Beide Mannschaften hatte auch in diesem Spiel wieder hochkarätige Chancen, nutzen aber viele nicht.
    Mannheim jedoch mit der besseren Chancenverwertung und konnte sich so mit 6:3 gegen RW Ahlen durchsetzen.

Zuschauer: 49.400

Schon nach 15 Minuten hatte Mannheim die Fronten geklärt. Stuttgart kam nicht ins Spiel und lag nach 15 Minuten mit 0:3 zurück. Kurz vor der Halbzeit konnten sie ihren 1. Torschuss auch gleich im Tor unterbringen. 1:3 Stand es zur Halbzeit. Nach der Halbzeit könnten die Gastgeber auch gleich zum 2:3 verkürzen.
    Dann passierte recht wenig, beide Mannschaften boten nur Mittelfeld geplänkel. In der Schlussphase wachten dann beide wieder auf. Mannheim konnte durch ein weiteres Tor von Weiser zum 2:4 vorlegen. Eigentlich denkt dann jeder das Spiel is gelaufen, doch Suttgart kämpfte und kam auch noch zum 3:4 Anschluss aber konnte dann nicht mehr. Die Spieler waren platt und die Gäste nahmen 3 Punkte mit nach Mannheim. Weiter geht die Party bei den Waldhöfern :P

(Thomas Langhoyer) Darkwell

1. BuLi - 9. Saison - 10. Spieltag

Makiadi (1)
    Weiser (1)
    Saglik (2)
    (3) Schroth

Die einen spielen Oben mit, die anderen Unten. Mannheim sieht man oben in der Tabelle und 1860 weit unten.
    Bis zur Halbzeit Pause gibt es sogut wie nichts zu Berichten außer einen einen Pfosten Treffer der Gäste. Zur Halbzeit glaubte keiner an einen Treffer in diesem Spiel. Beide Mannschaften neutralisierten sich genial...
    Nach der Halbzeit kam mehr Leben in die Partie, Beide Mannschaften erspielten sich Chance, die besseren wiederrum bei den Müchnern.
    In der 58. gingen die Löwen mit einem Kopfballtor nach einer Ecke mit 1:0 In Führung. Die Gastgeber wurden munter und kamen direkt nach dem Führungstor zum Ausgleich. 10 Minuten später gingen die Gäste wieder mit 2:1 In Führung. Diesmal hielt die Führung von Schroth etwas länger. Mannheim erzielte "erst" 6 Minuten später den Ausgleich. Nun wollten sie auch den Sieg. 2 Minuten Später gingen die Gastgeber sogar in Führung. Saglik konnte das Durcheinander in der Gästeabwehr nutzen. Doch auch diese Führung konnten die Mannheimer nicht verteidigen und bekamen 7 Minuten vor dem Schlusspfiff den Ausgleich. Nun war diese Partie ein offener Schlagabtausch und hätte keinen Sieger verdient.
    Beide Teams hatten große Chancen doch 1860 konnte seine nicht reinmachen und Mannheim nutze eine zum 4:3 in der 90., gut für die Gastgeber das nun die Zeit vorbei war. Man weiß nicht was noch passiert wäre ;)

gL und weiterhin viel Spaß nach München =)

Spielbericht:

Ein Spiel mit unterschiedlichen Vorzeichen. Die einen Kämpfen um die Meisterschaft und die anderen gegen den Abstieg. Waldhof konnte sich mit einem Sieg an die Tabellenspitze schießen, auch wenn es nur für eine Nacht ist. Die Gäste aus Aachen dagegen warten immer noch auf den/die ersten Punkte.
    In der 14. Minute legte Mannheim mit dem Tor von Saglik mit 1:0 vor. bis kurz vor die Halbzeit passierte nichts. Dann kam Aachen zu einem Lattentreffer, die Abwehr der Mannheimer konnte den Ball nicht klären und fingen sich in der 42. Spielminute das 1:1.
    Gleich nach wiederanpfiff wollten die Gastgeber die Führung und stürmten zum 2:1 in der 45. durch Weiser.
    Nach der Halbzeit war es wieder 2x Weiser der zum 3:1 und 4:1 nachlegte.
    Mit einem sattem Schuss aus 18 Metern machte da Silva den Sack zu. 5:1 hieß es am Ende. Die Mannheimer machten nach dem Schlusspfiff den Kreis und hüpften zusammen an die Tabellenspitze. In Aachen kriselt es weiter, wieder konnte man die rote Laterne nicht abgeben.

Zuschauer: 33.000

Am 7. Spieltag trafen zwei Tabellennachbarn aufeinander. Der Gewinner der Partie konnte weiter mit den ersten Drei mitspielen, der Verlierer hätte ersteinmal zurück stecken müssen. Die Gastgeber begannen nervös und so konnte Mannheim sich einige Chancen erspielen und ging zu dem Zeitpunkt verdient in Führung. Saglik konnte die 4. Chance zum 1:0 nutzen. Nach dem Gegentor kam Rostock besser ins Spiel. In der Drangperiode der Hanseaten konnte Weiser mit einem Traumtor zum 0:2 einnetzen. Rostock kam nun noch offensiver aber die Gäste zogen sich bis zur Halbzeit weit in ihre Hälfte zurück.
    Nach der Halbzeit ging es aber weiter mit dem Dauerdruck der Gastgeber. In der 56. Spielminute kam Rostock zu einem lächerlichen Freistoß, der aber zum verdienten Anschlusstreffer der Rostocker gerecht kam. Rostock spielte weiter nach vorne, sie wollten den Ausgleich doch der viel nicht mehr. Sie erspielten sich noch einige 100%ige Chancen, doch alle blieben ungenutzt. Mannheim hatte auch noch einen Pfostenschuss, der aber auch nicht das beruhigende 3:1 brachte. So trennten sich die beiden Clubs mit 1:2 und dem besseren Ende für die Mannheimer. In Mannheim darf weiter geträumt werden ;)

(Benjamin Wesche) Boeta

1. BuLi - 9. Saison - 6. Spieltag

Weiser (2)
    (1) Ahanfouf

Am 6. Spieltag kam es zum Spiel zwischen dem SV Waldhof Mannheim gegen den MSV Duisburg. Der Schiri hatte schwer zu tun. Er musste das Spiel zwischen durch 2x abbrechen um dann ein neuen Termin für das Spiel zu finden. Die Mannschaften schenkten sich nichts. Es ging gut hin und her. Kick & rush nennt man sowas. Englische Fussball-philosophie in Deutschland. Ahanfouf legte in der 15. Minute das 0:1 für die Gäste vor. Nach einer furiosen Flanke konnte Weiser den Abpraller von der Latte zum 1:1 nutzen. So ging es auch mit dem 1:1 in die Pause. Inner 56. Minute das 2. kuriose Tor der Waldhöfer. Weiser hatte in der Szene mehr Glück als Verstand und stolperte den Ball zum 2:1 über die Linie. Im weiteren Verlauf waren die Duisburger am Drücker konnten aber sich keine klarer Chancen erarbeiten. Somit endete das Spiel gegen den Mädchensportverein aus Duisburg 2:1.

Ps188 (Patrick Seibert)

1. BuLi - 9. Saison - 3. Spieltag

Boakye (1)
    (2) van der Gun
    (1) Saglik
    Zuschauer: 62.400

Der 3. Spieltag stand an. Die Mannheimer mussten nach Bielefeld reisen. Es war ein Spiel, um zusehen, wer sich an die Spitze hängt und wer sich nach unten orientieren muss. Beide Mannschaften spielten auf gleichem Niveau. Van der Gun erzielte das 0:1 für die Gäste aus Mannheim. In der 36. war es dann Boakye der für die Bielefelder ausglich. Es war der verdiente Ausgleich, da Bielefeld nachdem Rückstand das Spiel bestimmt, doch kurz vor der Halbzeit war es wieder vdG der die Gäste in Führung brachte. 1:2 lautete der Halbzeit stand.
    Nach der Halbzeit spielten beide Mannschaften auf hohem Niveau doch die Stürmer ließen die Chancen aus. Für Bielefeld rechte sich das, Saglik bekam ein Abpraller vor die Füße und brauchte nur noch zum 3:1 einschieben. Bielefeld traf noch Pfosten und Latte doch letztendlich scheiterten sie an ihrem Glück. ;)

(Patrik Heinje) Pathe

1. BuLi - 9. Saison - 4. Spieltag

Weiser (2)
    van der Gun (1)
    (1) Poulsen
    (1) Franca

An diesem Wochenende stand das Spiel zwischen Mannheim und den Pillendrehern aus Leverkusen an. Die Gäse begangen druckvoll und wurden auch schnell durch ein Tor von Franca belohnt. Danach begangen auch die Gastgeber sich gute Chancen zu erspielen und erzielten in der 27. Minute das 1:1. 5 Minuten später stand Weiser frei vor dem TW und schob zum 2:1 Führungstreffer ein. Danach schoss Bayer 04 das Tor der Saison. Der TW der Mannheimer klärte ausßerhalb des 16er von einem gegnerischen Stürmers, Christian Poulsen bekam dessen Ball auf den Fuß und lupfte den Ball aus ca. 45 Metern genau unter die Latte und ließ dem TW keine Chance.
    7 Minuten nach der Pause war es wieder Weiser, der den Gäste-TW ausstiegen ließ und Mannheim wieder 3:2 in Führung brachte. Danach wurde das Spiel sehr von Taktik geprängt, aber keiner den Trainer konnte sein Team zu einem weiteren Treffer animieren und so blieb es bein 3:2 Endstand.

(Mehmet Dogan) Besiktas75

1. BuLi - 9. Saison - 2. Spieltag

Makiadi (1)
    Ikpeba (2)
    (2) Erdogan
    (1) Wueck

Beide Team spielten verhalten auf. Beide Teams wollten das andere hinten rauslocken. Zuerst gelang dies den Hausherren, die nach einem Einwurf das durcheinander der Gäste nutzen und 1:0 in Fürhrung gingen.Danach begann der offensiv Fussball beider Mannschaften. Der zum Karnevalsverein gewechselte Umut Erdogan zeigte es seinem alten Arbeitgeber mit dem 1:1 Ausgleich.
    Mit einem Haltzeitstand von 3:2 für die Hausherren ging es in die Kabinen.
    Die Mainzer spielten nach der Halbzeit zwar gut mit, aber ihre Chancenauswertung ließ zuwünschen übrig. Die Mannheimer hingegen einkalt und konnten somit den 1. Sige der Saison im heimischen Stadion sichern.